大天鹅

Whooper Swan

Cygnus cygnus

大天鹅(英文名:Whooper Swan,学名:Cygnus cygnus),是雁形目鸭科天鹅属的鸟类。别名天鹅、咳声天鹅、白天鹅、黄嘴天鹅、鹄、白鹅。体重约10千克,体长达1.5米,全身的羽毛均为雪白的颜色,只有头部和嘴的基部略显棕黄色,嘴的端部和脚为黑色。分布于北欧、亚洲北部,越冬在中欧、中亚及中国,是中国国家二级保护动物。

繁殖区: 欧亚:欧亚大陆北部
非繁殖区: 欧洲西部,中国东部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看大天鹅的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司