黑嘴天鹅

Trumpeter Swan

Cygnus buccinator

黑嘴天鹅(英文名:Trumpeter Swan,学名:Cygnus buccinator),是雁形目鸭科天鹅属的鸟类。其体重和形态也是生活在地球上最大的水禽。全身洁白,鸟喙黑色,颈特长,在水中游泳时颈垂直朝上,头向前平伸,两翅紧贴两侧身上,身体前部沉入水中较多,后部较少,背部隆起,特别是在侧面观察更为明显。游泳轻盈而缓慢,起飞时两翅不断地拍打水面,两脚在水面奔跑一段距离才能飞起。飞翔时颈向前伸直,两脚伸至尾下,全身除脚和嘴黑色外,其余全为白色。

繁殖区: 北美:美国阿拉斯加州,加拿大西部,美国中北部
非繁殖区: 加拿大西部,美国西北部和中部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看黑嘴天鹅的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司