白腹军舰鸟

Christmas Frigatebird

Fregata andrewsi

白腹军舰鸟(英文名:Christmas Frigatebird,学名:Fregata andrewsi),是鲣鸟目军舰鸟科军舰鸟属的鸟类。是鲣鸟目军舰鸟科军舰鸟属的一种热带大型海鸟,英文名为圣诞岛军舰鸟。其主要分布于印度洋,以圣诞岛为繁殖地。和其他军舰鸟科的成员一样,雄性白腹军舰鸟在求偶时喉囊会鼓起。捕食水面和浅滩中的鱼类;经常抢夺其他海鸟所捕获的鱼,故又被称为“海盗鸟”。与它们的体重相比,军舰鸟科的成员有着鸟类中最大的翼展,因此它们可以在空中连续飞上一周而无需休息。白腹军舰鸟野外现存约2400到4800只成年个体,是中国国家一级保护动物,极危物种。

地理分布:印度洋:东北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看白腹军舰鸟的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司