细嘴雁

Ross's Goose

Anser rossii

细嘴雁(英文名:Ross's Goose,学名:Anser rossii),是雁形目鸭科雁属的鸟类。雁属中体形大,个体重的鸟类。飞行时双翼拍打用力,振翅频率高。脖子较长。腿位于身体的中心支点,行走自如。有扁平的喙,边缘锯齿状,有助于过滤食物。有迁徙的习性,迁飞距离也较远。细嘴雁身长57-64,翼114cm,体重860-2040g。属雪雁系列。细嘴雁和雪有些相似。分布于北美地区,包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。根据季节和环境变化,细嘴雁出没于苔原、沿海平原和大岛。在草甸区越冬。在秋季迁徙,分布于平原地区,稻田和收割的田野。

繁殖区: 北美:加拿大北部
非繁殖区: 美国南部,西部,墨西哥北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看细嘴雁的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司