栗鳽

Japanese Night Heron

Gorsachius goisagi

栗鳽(英文名:Japanese Night Heron,学名:Gorsachius goisagi),是鹈形目鹭科夜鳽属的鸟类。栗头鳽(学名:Gorsachius goisagi,英文名:Japanese Night Heron)为鹭科夜鳽属的鸟类,又叫栗鳽,俗名麻鹭、粟头虎斑鳽、栗头夜鳽,英文名直译为日本夜鳽。体型粗胖、嘴短而下弯。分布于日本、印度尼西亚、菲律宾、台湾以及中国大陆的浙江、上海、福建、广东等地,一般栖息于海湾、河口及附近稻田、芦苇丛、树丛中。该物种的模式产地在日本。是濒危物种。

繁殖区: 欧亚:日本
非繁殖区: 中国东南部,菲律宾

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看栗鳽的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司