裸颈鹳

Jabiru

Jabiru mycteria

裸颈鹳(英文名:Jabiru,学名:Jabiru mycteria),是鹳形目鹳科裸颈鹳属的鸟类。是鹳的一种它和其他鹳科鸟类一样,也是涉禽,它们生活在江河湖泊沼泽附近,主要以水中的鱼虾等为食。虽然它们生活在水边,但却喜欢在高高的树上建造自己的家。裸颈鹳的头部和脖子上没有羽毛呈黑和红色,它们的名字也因此而来。除了这一点,它们的嘴特别厚且向上弯曲,这都是它们长相奇特的地方。裸颈鹳身体长达140厘米,是最大的飞行鸟类之一。它们主要分布在墨西哥至阿根廷,在巴西的潘塔纳尔湿地及巴拉圭的大厦谷最为普遍。

地理分布:中美,南美:墨西哥南部至阿根廷北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看裸颈鹳的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司