黄眼企鹅

Yellow-eyed Penguin

Megadyptes antipodes

黄眼企鹅(英文名:Yellow-eyed Penguin,学名:Megadyptes antipodes),是企鹅目企鹅科黄眼企鹅属的鸟类。是原住新西兰的企鹅。分布在新西兰的南岛、斯图尔特岛、奥克兰群岛及坎贝尔岛。黄眼企鹅主要以鱼为主食。位于奥塔哥半岛的群落是著名的旅游热点,很多游客会在此近距离观赏黄眼企鹅。黄眼企鹅是濒危物种,估计只有约4000只。

地理分布:澳新界:新西兰

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看黄眼企鹅的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司