帝企鹅

Emperor Penguin

Aptenodytes forsteri

帝企鹅(英文名:Emperor Penguin,学名:Aptenodytes forsteri),是企鹅目企鹅科王企鹅属的鸟类。又叫皇帝企鹅。是现存企鹅世界中的巨人,主要分布在南极大陆位于南纬66-77度之间的许多地方。一般体高在90厘米以上,最大可达到120厘米,体重达30-40公斤。由于全球气候变暖导致南极冰融加速,对企鹅种群数量构成威胁,目前为近危物种。

地理分布:澳新界:广泛分布

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看帝企鹅的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司