裸喉鹧鸪

Red-necked Spurfowl

Pternistis afer

裸喉鹧鸪(英文名:Red-necked Spurfowl,学名:Pternistis afer),是鸡形目雉科鸡鹧鸪属的鸟类。生活于干热地带的典型鹧鸪。栖息于灌木丛,开阔的林地,森林边缘和有林木活动的峡谷。主要采食种子,嫩芽,树叶及浆果,也刨植物根茎,并摄取小型无脊椎动物为食。从加蓬和肯尼亚南部到南非海岸均有分布。

地理分布:非洲:中部,东南部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看裸喉鹧鸪的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司