小美洲鸵

Lesser Rhea

Rhea pennata

小美洲鸵(英文名:Lesser Rhea,学名:Rhea pennata),是美洲鸵鸟目美洲鸵鸟科美洲鸵鸟属的鸟类。又名达尔文美洲鸵。共有三个亚种,是现存美洲鸵鸟中体形最小的物种。身高92-100 cm,体重15-25 kg。翅发达,但不会飞行。有10枚初极飞羽,指骨3枚。腿强大,3个前趾均具爪。头、颈、腿和围眼部除少数羽毛外均裸出。无真正尾羽。群居性。栖息于安地斯山脉平原的辽阔丛林,稀疏林地、灌木丛和草原。以植物和小动物为食。繁殖期为5-10月,孵化期35-40 天,寿命20-40年。分布于阿根廷、玻利维亚、智利及秘鲁。

地理分布:南美:南锥体

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看小美洲鸵的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司