安第斯硬尾鸭

Andean Duck

Oxyura ferruginea

安第斯硬尾鸭(英文名:Andean Duck,学名:Oxyura ferruginea),是雁形目鸭科硬尾鸭属的鸟类。又称火地岛棕硬尾鸭。原作为棕硬尾鸭(学名:Oxyura jamaicensis,英文名:Ruddy Duck)的ferruginea亚种,现提升为独立鸟种,与棕硬尾鸭的区别在于面部黑色、体型较大。分布于南美洲哥伦比亚南部的安第斯山脉。详细描述见词条棕硬尾鸭。

地理分布:南美:哥伦比亚至南锥体

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看安第斯硬尾鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司