黑头鸭

Black-headed Duck

Heteronetta atricapilla

黑头鸭(英文名:Black-headed Duck,学名:Heteronetta atricapilla),是雁形目鸭科黑头鸭属的鸟类。黑头鸭是硬尾鸭亚科的成员,有长而坚硬的尾羽,游泳时尾羽可没入水中,而有时尾羽可以竖起。虽然和硬尾鸭类有亲缘关系,但是在外貌上却颇似普通的鸭类。它缺乏硬尾鸭的那种肿大的鸭喙,非常类似一个典型的潜鸭,羽毛没有特性,是一个黑暗的小鸭子,雄鸭具有黑色的头部和地翕,侧翼和腹部略苍白。分布于南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛。黑头鸭的繁殖方式很独特,营巢寄生,自己不孵卵,而把卵产在潜鸭或骨顶鸡的巢中。

地理分布:南美:智利中部至巴拉圭和南部至阿根廷中部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看黑头鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司