褐秋沙鸭

Brazilian Merganser

Mergus octosetaceus

褐秋沙鸭(英文名:Brazilian Merganser,学名:Mergus octosetaceus),是雁形目鸭科秋沙鸭属的鸟类。褐秋沙鸭身长49-56 cm。是一个羽色深暗的秋沙鸭,有一个细长的长冠深绿色具光泽,雌鸭的冠通常较短。上体暗灰色,胸部浅灰色,腹部白色,特别是翅膀上的白色翼镜在飞行时非常明显。有一个细长的锯齿状红色的脚,鸭喙和腿黑色。雌鸭的鸭嘴较短波峰较小。褐秋沙鸭的身材相对苗条,雌雄的颜色是一样的。幼鸭区别于成鸭的主要是黑白色的喉部和胸部。

地理分布:南美:巴西中南部,巴拉圭东部,阿根廷东北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看褐秋沙鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司