鹊鸭

Common Goldeneye

Bucephala clangula

鹊鸭(英文名:Common Goldeneye,学名:Bucephala clangula),是雁形目鸭科鹊鸭属的鸟类。俗名金眼鸭、喜鹊鸭、白脸鸭。 体长约50厘米。雄鸟头部较大,黑色羽毛而泛蓝光;生殖季节,嘴基两侧各有一圆形大白斑;下体白。雌鸟的区别在于头部棕黑色,背部棕灰色。但冬季雌雄羽色近似。 分布于北美洲和古北界,国内分布于大陆的东北、华北、甘肃、青海、新疆、西藏、福建、广东等地以及台湾,一般生活于沿海海域。喜在湖泊、沿海水域结群形成大片;与其他种类偶有混群。潜水取食。游泳时尾上翘。有时栖于陆上。该物种的模式产地在瑞典。

地理分布:北美,欧亚:广泛分布

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看鹊鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司