黑海番鸭

Black Scoter

Melanitta americana

黑海番鸭(英文名:Black Scoter,学名:Melanitta americana),是雁形目鸭科海番鸭属的鸟类。俗名美洲黑凫,是矮胖型深色海鸭。雄鸟全黑,嘴基有大块黄色肉瘤。雌鸟烟灰褐色,头顶及枕黑色,脸和前颈皮灰黄色。飞行时,两翼近黑,翼下羽深色。属于潜水鸭类。多栖息于海洋、海港以及河口。极善游泳和潜水,在陆地上行走就显得笨拙,除繁殖期外多见于海洋中,主要以贝类为食。分布于北半球较冷地区、欧洲、北美洲、亚洲、非洲,包括中国的江苏、福建等地。

繁殖区: 欧亚,北美:西伯利亚东北部和美国阿拉斯加州,加拿大东北部
非繁殖区: 大西洋西部太平洋东部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看黑海番鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司