白眼潜鸭

Ferruginous Duck

Aythya nyroca

白眼潜鸭(英文名:Ferruginous Duck,学名:Aythya nyroca),是雁形目鸭科潜鸭属的鸟类。俗名白眼凫。雄鸟眼白,尾下白,体圆,头大,很少鸣叫,为深水鸟类,善于收拢翅膀潜水。杂食性,主要以水生植物和鱼虾贝壳类为食。多栖息于富有水生生物和苇丛的淡水或半咸水的湖泊、池塘、海湾以及低湿地。怯生谨慎,成对或成小群。分布于西伯利亚、克什米尔、伊朗、土耳其、外高加索、欧洲地中海沿岸、西班牙、希腊、瑞典、丹麦、不列颠群岛、缅甸、印度、孟加拉、埃以及中国大陆的新疆、内蒙古、西藏、甘肃、陕西、四川、云南、广西、山东、湖南等地。白眼潜鸭是近危物种。

繁殖区: 欧亚:欧洲西部和非洲西北部至亚洲中部
非繁殖区: 非洲

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看白眼潜鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司