红头潜鸭

Common Pochard

Aythya ferina

红头潜鸭(英文名:Common Pochard,学名:Aythya ferina),是雁形目鸭科潜鸭属的鸟类。又名红头鸭、矶凫、矶雁,英文直译为普通潜鸭。雄鸟头、颈栗红色;雌鸭头、颈棕褐色;余部与雄鸟相似。体圆,头大,很少鸣叫,为深水鸟类,善于收拢翅膀潜水。杂食性,主要以水生植物和鱼虾贝壳类为食。有很好的潜水技能,食谱也从水草到小鱼小虾分布甚广,爱吃马来眼子菜,少食谷粒;动物性食物有软体动物、鱼、蛙等。在沿海或较大的湖泊越冬。

繁殖区: 欧亚:欧洲西部至亚洲中部和中国北部
非繁殖区: 非洲,远东北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看红头潜鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司