赤嘴潜鸭

Red-crested Pochard

Netta rufina

赤嘴潜鸭(英文名:Red-crested Pochard,学名:Netta rufina),是雁形目鸭科狭嘴潜鸭属的鸟类。英文名直译为红冠潜鸭。繁殖期雄鸭易识别,锈色的头部和橘红色的嘴与黑色前半身形成对比。雌体纯褐色。为深水鸟类,善于收拢翅膀潜水。栖于有植被或芦苇的湖泊或缓水河流。杂食性,主要以水生植物和鱼虾贝壳类为食。繁殖期雄鸭协助雌鸭选择营巢地点,在地面刨出浅坑或集一堆苇草筑巢。繁殖于东欧及西亚;越冬于地中海、中东、印度及缅甸。

繁殖区: 欧亚:欧洲中部和南部至中国北部
非繁殖区: 非洲北部和亚洲南部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看赤嘴潜鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司