罗纹鸭

Falcated Duck

Mareca falcata

罗纹鸭(英文名:Falcated Duck,学名:Mareca falcata),是雁形目鸭科Mareca的鸟类。又名葭凫、罗文鸭、镰刀毛小鸭、镰刀鸭、扁头鸭、早鸭、三鸭。系中等体形的河鸭类,雄雌异形异色。喜栖息于内陆湖泊、沼泽、河流等处的平静水面,较少见于沿海地区。白天该物种喜在近水的灌丛中休息,晨昏飞向农田湖泊的浅水处觅食。

繁殖区: 欧亚:蒙古,西伯利亚东部和中国东北部
非繁殖区: 印度北部至中国南部,东部,朝鲜半岛南部和日本

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看罗纹鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司