棉凫

Cotton Pygmy Goose

Nettapus coromandelianus

棉凫(英文名:Cotton Pygmy Goose,学名:Nettapus coromandelianus),是雁形目鸭科棉凫属的鸟类。是鸭科中体长最瘦小的水鸭,羽毛主要呈白色。头圆,脚短,鸭喙很像鹅的喙,短而底部较深。雄性棉凫繁殖时毛色泛黑绿色光泽,头部、颈部及下身主要呈白色,飞行时,雄鸟双翼呈绿色并有白带,雌鸟羽色较淡。在非繁殖期间,雄鸟的羽毛与雌性的相似。一般生活在河川,湖泊,池塘和沼泽地。在树洞中筑巢。主要吃种子及蔬菜,尤其是睡莲科植物,也吃昆虫、甲壳类等。

繁殖区: 远东:广泛分布
非繁殖区: 澳洲

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看棉凫的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司