赤麻鸭

Ruddy Shelduck

Tadorna ferruginea

赤麻鸭(英文名:Ruddy Shelduck,学名:Tadorna ferruginea),是雁形目鸭科麻鸭属的鸟类。又名黄鸭、黄凫、渎凫、红雁。全身橙栗色,雄鸟夏季具黑色领环。栖息于开阔草原、湖泊、农田等环境中,多见于内地湖泊及河流。极少到沿海。以各种谷物、昆虫、甲壳动物、蛙、虾、水生植物为食。繁殖期4~5月,在草原和荒漠水域附近洞穴中营巢,每窝产卵6~10枚,卵椭圆形,淡黄色,雌鸟负责孵卵。中国广泛繁殖于东北、西北及至青藏高原海拔4600m处,长江以南越冬。

繁殖区: 欧亚:欧洲南部至亚洲中部,非洲西北部和埃塞俄比亚
非繁殖区: 非洲北部,远东

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看赤麻鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司