翘鼻麻鸭

Common Shelduck

Tadorna tadorna

翘鼻麻鸭(英文名:Common Shelduck,学名:Tadorna tadorna),是雁形目鸭科麻鸭属的鸟类。又名白鸭、冠鸭、掘穴鸭、潦鸭、翘鼻鸭、花凫。与麻鸭属其他鸟种一样,体形中等,体长约60厘米,身体颜色醒目。雄鸟的头部和上颈为黑褐色,具有绿色的光泽,体羽主要为白色,喙赤红色,基部生有一个突出的红色皮质瘤,颜色艳丽。主要在淡水湖泊、河流、盐池、盐田及海湾等处等湿地活动。冬天时随潮汐涨落,在未封冻的河口可见。冬季常数十至上百只结群活动。翘鼻麻鸭食性很杂。

繁殖区: 欧亚,非洲:欧洲西部至中国东北部
非繁殖区: 非洲北部,印度北部,中国南部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看翘鼻麻鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司